На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не всё так грустно

28 266 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Терехова
    "Сок делал производитель, ему было дешевле гнать натуральный сок, чем добавлять химию.". Нет, болван, производителю б...Насколько натурал...
  • Мила Терехова
    Да-да, грязноязычный дед. Разбавляли сок изначально на фабрике именно ПРОИЗВОДИТЕЛИ. Как может продавец разбавить сод...Насколько натурал...
  • Мила Терехова
    А теперь про берёзовый сок. Разбавляли водой,добавляя сахар и лимонную кислоту.  Пруфы. Чтобы понять масштаб обмана, ...Насколько натурал...

Вот раньше столько разводов не было!

Все вокруг озабочены количеством разводов. Браки непрочные, говорят, люди расстаются, мужья уходят, жены уходят, сплошной бардак.  И вспоминают былые времена, когда повеситься было проще, чем развестись. Вот тогда, говорят, разводов и не было.

Вроде бы похвально – забота о семье, о демографии. Только лезут из этого желания заячьи уши собственничества.

Мол, закрепите за мной персональную верную женщину или персонального работящего мужа. И так, чтобы с гарантией, что никаких форсмажоров.

Только вот зачем вам, простите, не любящий вас человек? Ну, не уйдет эта жена, за вами закрепленная, и будет каждый день мечтать о вашей смерти, думать, когда же отдаст концы этот пень. Каждый день будет мечтать, как убьет вас кирпич, или шальная пуля, или хотя бы инсульт, раз все остальное не работает.

И еду будет вам готовить этими руками, и постель с вами делить. И детей от вас постарается родить так, чтобы не похожи были. Зачем вам такая жена? Лучше вообще никакой жены, чем нелюбящая.

Тоже самое и с мужьями. Есть миллион советов, как мужа возвращать, с одной лишь особенностью – того, кто любит, возвращать не надо, особенно. Он сам крутится на вашей орбите. Сам сходить с нее не хочет, перед соблазнами стоек, а над поведением и ошибками своими готов работать. Но зачем нужен муж, оставшийся из вязкого, гнетущего чувства долга? Тот, у которого в душе давно выгорело? Что с ним делать, как жить, спать?
Зачем загромождать ворота своей души бесполезным хламом, не давая шанса войти туда чему-то новому?

Нет, вы поймите, я не за то, чтобы расставаться после любой ссоры, разводиться при первом же крупном скандале. Я как раз таки за то, чтобы всю жизнь жить с одним человеком, а не скакать из порта в порт, как полигамная свинья-бородавочник. Но вот только ответственность за сохранение любви и семьи нельзя перекладывать на государство. Во-первых, нельзя, а во-вторых, и не получится. Как хитро выдумали – вместо ежедневного труда семейных отношений получить бумажку с печатью и подписью, которую нельзя вертать взад.

Сейчас брак – мероприятие добровольное, хоть и платное. Вход – рубль, выход – три. А там, где брак ни так то просто расторгнуть – это же приговор, несвобода, мука мученическая.

Ссылка на первоисточник
наверх