На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не всё так грустно

28 281 подписчик

Свежие комментарии

  • Мила Терехова
    "Сок делал производитель, ему было дешевле гнать натуральный сок, чем добавлять химию.". Нет, болван, производителю б...Насколько натурал...
  • Мила Терехова
    Да-да, грязноязычный дед. Разбавляли сок изначально на фабрике именно ПРОИЗВОДИТЕЛИ. Как может продавец разбавить сод...Насколько натурал...
  • Мила Терехова
    А теперь про берёзовый сок. Разбавляли водой,добавляя сахар и лимонную кислоту.  Пруфы. Чтобы понять масштаб обмана, ...Насколько натурал...

Кто и как крадет детей?

Похищенные дети: есть всего 3 часа

Согласно статистике сотрудников поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» 19-ть из 20-ти детей примут предложение незнакомого человека уйти с ним в неизвестном направлении. Каждый ребенок, как отмечают психологи, обладает определенными стереотипами касательно поведения взрослого человека и его внешнего вида.

Определенные частички пазла складываются в голове у ребенка, что идет на руку похитителю. Ребенку не очень понятно, что значит «не разговаривать с подозрительными и незнакомыми людьми». Понятие «подозрительности» у малышей еще не сформировано, а с «незнакомым дяденькой» можно быстро познакомиться, пообщаться и даже прогуляться.

«Нормальные» люди идут на преступление

Родители твердят детям: «с плохими дядями никуда ходить не нужно». А на практике оказывается, что ребенок ушел с самым обычным прохожим, и маленький ум никак не ассоциировал данного человека со злом. Так говорят аналитики и психологи фонда развития поиска пропавших людей «Метод Центр».

Главное — это пояснить ребенку, что старшие (не важно, мужчина или женщина) никогда не попросят помощи у ребенка. Дополнительно следует отметить, что нормальный взрослый человек не будет ходить по детской площадке просто так, без собственного ребенка. На это так же необходимо заострить внимание ребенка. Особое внимание следует уделить детским слабостям: животным, конфетам, игрушкам. Если кто-то предлагает мальчику или девочке помочь в чем-либо, нужно сразу идти к родителям и спрашивать у них разрешения. Малыш должен четко понимать, что на любую просьбу незнакомого человека он должен твёрдо отвечать «нет» или «сейчас спрошу у мамы».

Сотрудники волонтерского центра проводили соответствующий эксперимент: детей собирали в зале, отвлекали их мультфильмом, родители выходили из помещения, а затем «подставной похититель» выводил каждого ребенка из зала, якобы с разрешения мамы или папы. Все родители как один были уверены, что их ребенок не пойдет с незнакомцем, но суровая реальность показала, что 19 из 20 детей благополучно покинули помещение с незнакомым человеком. К сожалению, фраза «я тебя отведу к маме» работает как магнит в 90% случаев, если ребенок остается один.

Для предотвращения непоправимого необходимо давать ребенку четкие инструкции, заранее повторив их несколько раз, например «сиди здесь, пока я не приду». Малыш должен воспринимать только тех людей, которых он знает. То есть близкий круг вашей семьи: мама, папа, воспитатель, тренер, бабушка, дедушка, соседка. Но лучше всегда держать ребенка в поле зрения и не оставлять без присмотра ни на минуту.

Самым правильным решением для ребенка будет не разговор с незнакомцем, а здоровый детский крик: «Кто вы?», «Отойдите от меня!», «Я вас не знаю!». Это привлечет внимание окружающих, и похититель будет вынужден отступить.

Источник

Картина дня

наверх