На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не всё так грустно

28 272 подписчика

Свежие комментарии

  • Мила Терехова
    "Сок делал производитель, ему было дешевле гнать натуральный сок, чем добавлять химию.". Нет, болван, производителю б...Насколько натурал...
  • Мила Терехова
    Да-да, грязноязычный дед. Разбавляли сок изначально на фабрике именно ПРОИЗВОДИТЕЛИ. Как может продавец разбавить сод...Насколько натурал...
  • Мила Терехова
    А теперь про берёзовый сок. Разбавляли водой,добавляя сахар и лимонную кислоту.  Пруфы. Чтобы понять масштаб обмана, ...Насколько натурал...

"Курица бедняка" по-китайски, запеченная в глине: походная романтика в восточном стиле

Любители походов и отдыха на природе знают, что идеальный поход обязательно включает в себя приготовление еды на костре. Любители, конечно, будут готовить что-то вроде печеной картошки и хлеба на палочке, а настоящие мастера могут даже решиться приготовить на костре курицу. Если вы еще не пробовали курицу, запеченную в глине, то сейчас у вас есть возможность это сделать, не выходя из собственной кухни.

 

Чтобы приготовить аппетитную "Курицу бедняка" в глине, нам нужно:

  • 1 курица  (1.4-1.8 кг)
  • 3 литра воды
  • 5 столовых ложек соли

Для маринада:

  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки соевого соуса

Дополнительные ингредиенты для маринада (по желанию):

  • 2 столовые ложки жареных зернышек кунжута
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 2 чайные ложки рисового уксуса

Для начинки:

  • 2 зубика чеснока
  • 2 столовые ложки кусочков свежего имбиря
  • 3 шампиньона
  • 50 г измельченной моркови
  • 50 г копченого бекона
  • зеленый лук

Для корки:

  • 1.5 кг глины для моделирования
  • листья савойской капусты 

Готовим:

1.) Растворяем соль в воде и на 3 часа кладем в воду курочку. Затем смешиваем все ингредиенты для маринада и равномерно обмазываем им курочку со всех сторон, после чего оставляем ее в миске с маринадом на 3 часа.

2.) Когда курица замариновалась, беремся за капусту: листья нам нужно выложить в один ровный лист - достаточно большой, чтобы мы могли завернуть в него курицу. 

3.) Измельчаем ингредиенты для начинки. Кладем курицу на капустные листья и наполняем ее начинкой.

4.) Затем заворачиваем курицу в капустные листья и перевязываем шнуром или нитками.

5.) Наконец, самое интересное: кладем курочку на противень и полностью покрываем ее глиной.

6.) Ставим противень в духовку на 3 часа при 175 °C в режиме обдува.

7.) Осталось только разбить корочку и аккуратно снять капусту с мяса.

Угощение готово!

Добавляем пикантный соус, и можно наслаждаться! А если заниматься лепкой пока не входит в ваши планы, обратите внимание на рецепт в бонус-видео: оно покажет, как приготовить аппетитную курочку в корочке из теста. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх