На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не всё так грустно

28 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Терехова
    "Сок делал производитель, ему было дешевле гнать натуральный сок, чем добавлять химию.". Нет, болван, производителю б...Насколько натурал...
  • Мила Терехова
    Да-да, грязноязычный дед. Разбавляли сок изначально на фабрике именно ПРОИЗВОДИТЕЛИ. Как может продавец разбавить сод...Насколько натурал...
  • Мила Терехова
    А теперь про берёзовый сок. Разбавляли водой,добавляя сахар и лимонную кислоту.  Пруфы. Чтобы понять масштаб обмана, ...Насколько натурал...

Баклажаны "Ленивая мусака" с томатным соусом. Простейший рецепт - роскошный вкус!

Баклажан - настоящая кулинарная находка. Его вкусно и жарить, и мариновать, и варить в кастрюле, и тушить в рагу. Но больше всего нам нравятся фаршированные баклажаны с томатным соусом. К тому же их очень быстро готовить, и аппетитный ужин готов!

Для приготовления баклажанов "Ленивая мусака" (3-5 порций) нам нужно:

  • 2 небольших баклажана
  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 зеленый перчик чили
  • 1 красный острый перец
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 300 мл мякоти помидоров
  • 1 лук
  • розмарин
  • 2 ст. л. оливкового масла (для соуса)
  • нарезанная петрушка для украшения

Готовим:

1.) Моем баклажаны и слегка придавливаем их ладонями или аккуратно приплющиваем скалкой, чтобы внутри они стали мягкими.

2.) Выкладываем фарш в миску и добавляем мелко нарезанные перчик чили, острый перец и зубчик чеснока. Получившуюся смесь нужно приправить солью, перцем, тмином и паприкой. Затем добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешиваем.

3.) Надрезаем баклажаны посередине и наполняем их мясной смесью. Можно выложить в баклажаны весь фарш, а можно часть оставить и позже слепить фрикадельки.

4.) Мелко нарезаем лук и кладем его в кастрюлю с оливковым маслом и розмарином. Добавляем мякоть помидоров, перчим по вкусу. Затем кладем в кастрюлю фаршированные баклажаны и тушим на среднем огне около 25 минут. Если осталось немного фарша (см. шаг 3), лепим из него фрикадельки и бросаем их в кастрюлю. (Они будут готовы уже через 5 минут). Наконец украшаем готовые баклажаны мелко нарезанной зеленью петрушки.

Готово! Блюда с баклажанами, фаршем и томатным соусом очень просто готовить. Как хорошо, что этот вкусный овощ можно найти в магазинах круглый год.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх