На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не всё так грустно

28 267 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Терехова
    "Сок делал производитель, ему было дешевле гнать натуральный сок, чем добавлять химию.". Нет, болван, производителю б...Насколько натурал...
  • Мила Терехова
    Да-да, грязноязычный дед. Разбавляли сок изначально на фабрике именно ПРОИЗВОДИТЕЛИ. Как может продавец разбавить сод...Насколько натурал...
  • Мила Терехова
    А теперь про берёзовый сок. Разбавляли водой,добавляя сахар и лимонную кислоту.  Пруфы. Чтобы понять масштаб обмана, ...Насколько натурал...

Шимпанзе приколист. Что он сделал…

Смотрите видео. Этот шимпанзе что он вытворяет. Туристы были в восторге!

Приматы всегда вызывали интерес у людей и натуралистов. Ведь по сути это самые ближайшие родственники для человека.

Развитый ум, привычки, телосложение очень схожи с человеческими. Нужно сказать, что обезьяны довольно хороши прижились, и каждый год учёные открывают до десяти новых видов приматов.

Чем же эти животные похожи на человека? Вот несколько фактов:

Обезьяны вынашивают своих детёнышей столько же почти, как и человек, 8-9 месяцев. При родах роль акушера в основном берут на себя самцы.

Приматы живут достаточно долго, Шимпанзе Гамма прожила 59 лет! Так же как и люди, обезьяны живут в сообществах, в социуме. Обязанности у них распределены между собой.

Старшие особи присматривают за младшими. Если понаблюдать за ними, то станет ясно, что каждый выполняет свою задачу. Кто-то заботится о пропитании и добывает еду, кто-то воспитывает молодняк.

Однако бывают и споры между ними и стычки… Очень похожи на нас, согласитесь… Кстати у нынешних обезьян тоже 32 зуба. Ещё они никогда не бросают детёнышей погибших обезьян.

Шимпанзе и другие обезьяны обожают полюбоваться на себя в зеркало. Это немногие животные, которые узнают себя в отражении зеркал.

Обезьяны признаны самыми умственно развитыми животными. Это доказанный факт, и они умнее дельфинов. Например горилла Коко знает смысл 2 000 английских слов, и её IQ — 95 !

Исследования учёных доказали, что ДНК обезьяны и человека имеют схожесть на 90-95%. И ещё интересный факт. Практически все приматы с детства умеют чистить зубы. Самки обучают малышей этому с рождения.

Рост обезьян бывает различным, как Вы знаете. Самые высокие представители это гориллы. Рост взрослого самца в пределах 170 см. А самые маленькие ростом карликовые игрунки. Всего 12 см.

Они не умеют говорить, но прекрасно общаются между собой с помощью издаваемых звуков и разных жестов. А ещё обезьяны умеют шутить!

Посмотрите, как забавно ведёт себя шимпанзе на этом видео. Невозможно не улыбнуться.

Ссылка на первоисточник
наверх