Не всё так грустно

28 428 подписчиков

Свежие комментарии

Кирпичом меня по голове! Или как кирпич жизнь спас

Кирпичом меня по голове! Или как кирпич жизнь спас

История эта произошла на одной из строек на просторах нашей необъятной родины. Потому, как именно у нас процветает раздолбайство, махровое воровство и все дружно восхищаются теми, кто что-нибудь со стройки стащил и его при этом не поймали. Ну да ладно, может оно и не только у нас, а и в других странах тоже такая же петрушка.

Из строительства я знаю совсем немного. Например, знаю, что дома надо обязательно утеплять, утеплять лучше качественным утеплителем, даже знаю один такой утеплитель – STYROFOAM. Еще я знаю, что есть такой строительный материал – керамзит. Он-то и стал виновником той истории, которую я вам сегодня и расскажу.

Керамзит – это нечто такое, внешне похожее на камни, но очень легкое. До того легкое, что даже в воде не тонет. Так вот на стройке, о которой пойдет речь, этот самый керамзит хранили, не много, не мало, просто в яме. Видимо, предполагалось, что лежать ему не долго – скоро в дело пойдет.

Но! Русский мужик, он добру пропасть не даст. Растащили тот керамзит почти весь. А чтобы это дело сразу не обнаружилось – налили в яму воды. Получилось просто замечательно! С виду – целая яма с керамзитом, а на деле – яма, полная воды и по верху керамзит плавает.

В один прекрасный день случилось около той ямы совершать маневры огромному КАМАЗу.

И вот немного сдав назад, машина оказалась задними колесами в яме якобы с керамзитом. Водитель к своему ужасу вдруг понял, что машина встает на дыбы. Он выглянул, посмотрел, что под ногами твердый керамзит и не долго думая, спрыгнул на него… И сразу ушел под воду.

А в это время недалеко от этого места рабочие-строители везли травящий баллон с кислородом. А это стройка! Да никакая-нибудь, а наша родная российская стройка. Кругом грязь, а в этом самом месте еще и масло разлито. Вот по этой луже работяги баллон и повезли. Кто не помнит из курса школьной химии – кислород с маслом дает неплохой БАБАХ! От неожиданности трудяги баллон выронили, да выронили прямо в лужу с маслом.

Народ на стройке попался опытный. Всех от этого баллона как ветром сдуло. А произошло все, надо заметить, в считанные секунды. И тут водитель КАМАЗа из своей ямы выныривает. Мужики в шоке. Кричат ему, ныряй, мол, обратно. Да он понять ничего не может.

Тогда самый сообразительный, как метнет водиле кирпичом по голове. Тот сразу опять под воду ушел. И очень во-время. Потому что дальше раздался нехилый ВЗРЫВ!

Закончилось все относительно неплохо. Когда все улеглось, водилу из того прудика выловили, он сначала пытался возмущаться, а потом целоваться-обниматься кинулся к своему спасителю. Вот так вот, наверно, не часто бывает, когда человек искренне благодарен тому, кто ему кирпичом по голове засветил.

Все хорошо, что хорошо кончается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,